Salut les petits zebraranol !
Chez Zebraranol, nous sommes des cordons bleus et des petits gourmands ! Nous avions donc envie de partager avec vous nos recettes favorites.
On commence aujourd’hui avec une recette simple et agréable à déguster à n’importe quelle saison. Il s’agit du gâteau de tomates séchées et fromage de chèvre. Rien qu’à entendre son intitulé vous en avez l’eau à la bouche ? Pas de soucis, bientôt ce gâteau salé sera dans votre cuisine ! Allez, on découvre la recette et on se régale !
Ce dont j’ai besoin :
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 œufs
– 10 cl de lait
– 10 cl d’huile d’olive
– 250 g de tomates séchées
– 200 g de jambon Serrano
– 150 g de fromage de chèvre
– 100 g de gruyère râpé
– Quelques olives noires à la grecque
– Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
On préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, on mélange la farine, la levure et les œufs.
Petit à petit, on ajoute l’huile, puis le lait, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
On incorpore ensuite à cette préparation le gruyère râpé et on mélange avant de rajouter les tomates séchées, le jambon et le fromage de chèvre, tout les trois coupés en petits morceaux, ainsi que les olives noires à la grecque de préférence dénoyautées. Oui, ça donne moins de travail !
On met le tout dans un moule rond et on enfourne pendant environ 45 min à 180°C. On sort le gâteau du four et tadaaaaam !
C’est dans l’assiette !
Le secret :
Le petit plus de l’équipe de Zebraranol est de rajouter un peu de curry à la préparation pour colorer le gâteau et lui donner encore plus de goût.
Pas de doute, cette recette vous régalera !
Dites nous ce que vous en avez pensé les petits zébrons marmitons !
Bonne journée zebraranol !
Des poutous ❤
Pingback: Cornets de brocolis à la moutarde | Zebraranol-ia (Yee Ha ! )
Pingback: Zebraranol (zebraranol) | Pearltrees
Bonne idée!