Salut les petits Zebraranol !
Comme vous le savez, chez Zebraranol nous sommes de petits gourmands. Mais ce que vous ne savez pas c’est que nous n’aimons pas que les gâteaux ! Nous aimons aussi les légumes, et nous savons les rendre fun.
Les mamans qui ne savent plus quoi inventer pour réussir à en faire manger à leur enfants, écarquillent les yeux et se demandent : « Mais comment font-ils ? ». Les gens qui n’aiment pas les légumes seront sceptiques. Mais l’équipe de Zebraranol tient toujours ses promesses. Vous verrez à la fin de la recette vous saliverez !
Ce dont j’ai besoin (pour 2 à 3 personnes) :
– Un brocoli
– 20 cl de crème fraîche
– 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– 4 tranches de jambon blanc
– Du comté
Préparation :
Après avoir couper le brocoli en « petits arbres », on porte une casserole d’eau à ébullition. On ajoute les brocolis pour les faire blanchir environ 5 à 10 minutes.
On les égoutte dans une passoire avec un peu de sel. Pour fixer la couleur on peut les passer préalablement sous l’eau glacée.
Dans un bol, on mélange la crème fraîche avec la moutarde en grain.
On préchauffe le four à température maximale.
On enveloppe ensuite chaque « petits arbres » (ou plusieurs s’ils sont plus fins) dans une demi tranche de jambon avant de les disposer joliment dans un plat à gratin.
On nappe le tout avec la sauce à la moutarde.
On rajoute le comté par-dessus et on met au four pendant 15 minutes.
Tadam ! Voici un bon plat chaud pour un hiver qui s’annonce très froid !
Régalez-vous bien les petits zébrons !
Des poutous Zebraranol -esques ❤
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Ha ça peut être intéressant à tenter, moi qui n’aime pas le brocoli de base 🙂